Über Uns
•
Wir sind das Rubina
Hinter dem Restaurant Rubina, hinter seiner Küche und Philosophie stecken Gastronomie-Profis aus Zürich. Désirée Eggli und Tobias Kern.
Und Küchenchefin Angela Schnetzler.
Unser Leben haben wir ganz der Gastronomie verschrieben, wir geniessen und essen selbst unglaublich gern. Wir kennen unsere Menüs, unsere Produkte, unsere Lieferantinnen, Lieferanten und leben den persönlichen Kontakt. Für unsere Gäste reisen wir gerne durch die Schweiz oder andere Länder, um neue Leckereien und Weine zu entdecken. Wir besuchen Weingüter, degustieren und bringen das Beste mit nach Zürich, ins Restaurant Rubina.
Viele Weine können Sie auch direkt über uns kaufen, vor allem jene aus Südafrika. Für diese führen wir einen Online-Weinhandel. Stöbern Sie durch unseren Shop – und bestellen Sie gleich über diesen Link.
•
Gastronomie in der Familien-Geschichte
Eröffnet hat das Restaurant Rubina 2010 Désirée Eggli, die die Gastronomie schon als Kind kennen- und lieben lernte. Ihr Vater war Gastro-Kritiker Daniel Eggli, der Gründer des Magazins Salz&Pfeffer. Als Reminiszenz an ihn ist noch heute das panierte Schweinskotelette mit Nudeln auf der Rubina-Karte, sein Lieblingsgericht.
Nicht nur die Liebe zur Gastronomie kommt aus der Familie, sondern auch der Name des Restaurants. Rubin war der Nachname von Désirées Grossmutter. Und weil das Haus des Rubina in Zürich so schön rot ist, passte der Name einfach perfekt. Das Haus strahlt von Weitem wie ein Edelstein.
Inzwischen führt Désirée Eggli das Unternehmen gemeinsam mit ihrem Lebenspartner Tobias Kern.
Zu diesem Unternehmen gehört nebst dem Restaurant Rubina auch das Angebot an Events und das «zweite Haus», die Obere Mühle in Dübendorf. Sie können dort Räume für Ihre Events buchen, für Ihre Hochzeit, Ihren Geburtstag oder Ihr Weihnachtsessen – und das Rubina liefert den Rund-um-Service aus Zürich. Schauen Sie sich die «Dependance» des Rubina an, auch das Angebot finden Sie hier verlinkt.
Ich freue mich sehr auf Ihren Besuch!
Désirée Eggli & Tobias Kern